【使用最新MathJax来为WordPress博客插入LaTex公式的方法】

核心操作

将以下代码

复制到主题文件的header.php中,<head>标签之后,注意一定要复制到

这句代码之前,否则可能不起效!

如果你要指定mathjax的版本,请将上述代码中的latest部分改为你想要的版本,比如2.7.0

FAQ(常见问题)

1.为啥复制之后不生效呢?

鉴于我本人在各种网站上复制代码的经验来看……很多网站给的src前面都是用的http,然而现在用http已经凉了……正确的做法是使用https,所以首先试试看将src的前面协议改成https吧。

如果还是不行,检查一下复制的位置是否在<head>之后<?php wp_head(); ?>之前。

2.上述的操作都做了但是还是无法使用$$进行行间渲染?

注意!使用行间渲染的时候,请务必在文本模式下编辑,不要使用可视化编辑器!!!原因是使用可视化编辑器的话,$$可能会被转义成一些奇奇怪怪的字符,导致MathJax识别不出来你这是LaTex语句块!其实就算是行内写LaTex语句,也建议使用文本模式,因为只有这样才能保证你写出来的代码就是原原本本的代码,没有被转义,写完LaTex部分再切换回可视化编辑器继续编辑。

stdKonjac

stdKonjac

一只挣扎的蒟蒻ACMer

评论太激烈有些评论需要亲动动手指翻页

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

*