1. 首页
  2. 技术宅

【将WP博客主机迁移至BCH的一些姿势】

前言:

嗯……好不容易高考结束想着提升一下网站速度于是把主机从香港迁移到了BCH(百度云虚拟主机)

然而,出现了各种蛋疼的问题,弄了好几天才解决,这里专门记录一下。

正文:

1、网站搬迁:

直接把原来网站中的public_html文件夹中的所有文件复制到FTP下的webroot文件夹即可,简单暴力。

2、各种404:

参见BCH帮助文档,在webroot文件夹中新建一个bcloud_nginx_user.conf文件,然后输入如下代码:

顺便说一下我的app.conf设置如下:

3、网站中很多图都挂了

呃……这个真是没办法是BCH的锅,名字为中文的图片都没法正常访问,老老实实把图片一一改成英文名再上传到文章上吧……

4、wordpress自动更新失败,插件也无法搜索

国内科学的网络环境没有办法……老老实实翻去wordpress官网下载之后手动安装吧……更新应该是不受影响的。

5、配置SSL证书后整个网站排版不正常,后台重定向次数过多。

“呃……既然BCH提供免费的SSL证书干嘛不用呢”这么想的我申请了一个SSL证书然后部署到了网站,然后我的眼睛就瞎了……图呢!文章代码给我显示纯文本闹哪样!后台咋又进不去了!

通过各种百度终于解决了这些蛋疼的问题,原理就不说了。

首先如果能进wordpress后台,就在设置中把两个网站地址的http改成https,如果不能进,就直接进数据库然后在wp-option中把前两行(siteurl和home)中的http改成https

然后排版不正常大概是js和css没有按照https加载而是使用原来的http加载的锅,在wp-config.php的

/* 好了!请不要再继续编辑。请保存本文件。使用愉快! */

这句话之前添加如下代码即可:

F5刷新网页,大概就能正常显示了。

6、数据库连接不正常:

注意,BCH的主机wp-config.php里设置应该是不能直接使用默认的localhost的,具体登陆主机查看数据库用户名和密码还有端口啥的,这些应该在BCH的帮助文档中有。

PS:

配合【WordPress博客修改域名(不换主机)的正确姿势】食用更佳~

文章目录
评分 0, 满分 5 星
0
0
看完收藏一下,下次也能找得到
上一篇:
:下一篇

发表评论

gravatar

*

沙发空缺中,还不快抢~