【CodeVS 1163 访问艺术馆】

题目描述 Description

    皮尔是一个出了名的盗画者,他经过数月的精心准备,打算到艺术馆盗画。艺术馆的结构,每条走廊要么分叉为二条走廊,要么通向一个展览室。皮尔知道每个展室里藏画的数量,并且他精确地测量了通过每条走廊的时间,由于经验老道,他拿下一副画需要5秒的时间。你的任务是设计一个程序,计算在警察赶来之前(警察到达时皮尔回到了入口也算),他最多能偷到多少幅画。

 

输入描述 Input Description

第1行是警察赶到得时间,以s为单位。第2行描述了艺术馆得结构,是一串非负整数,成对地出现:每一对得第一个数是走过一条走廊得时间,第2个数是它末端得藏画数量;如果第2个数是0,那么说明这条走廊分叉为两条另外得走廊。数据按照深度优先得次序给出,请看样例

输出描述 Output Description

输出偷到得画得数量

样例输入 Sample Input

60

7 0 8 0 3 1 14 2 10 0 12 4 6 2

样例输出 Sample Output

2

数据范围及提示 Data Size & Hint

s<=600

走廊的数目<=100

妈蛋写完这道题简直整个人都要疯掉了,居然是错在建树上,头尾都要加两个if免得树建到一半就return了,dp[i][j]表示在i结点偷j幅画的最少时间,很明显是用子树的最少时间来进行组合,然后一路dp回去,最后从大到小找到第一个符合条件的就是了,写了一晚上终于A掉了最后看题解发现根本不用建树,直接DFS就行了我去!!!

下面是我的蒟蒻代码:

 

stdKonjac

stdKonjac

一只挣扎的蒟蒻ACMer

评论太激烈有些评论需要亲动动手指翻页

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

*