【CodeVS 1018 单词接龙】

题目描述 Description

    单词接龙是一个与我们经常玩的成语接龙相类似的游戏,现在我们已知一组单词,且给定一个开头的字母,要求出以这个字母开头的最长的“龙”(每个单词都最多在“龙”中出现两次),在两个单词相连时,其重合部分合为一部分,例如beast和astonish,如果接成一条龙则变为beastonish,另外相邻的两部分不能存在包含关系,例如at和atide间不能相连。

输入描述 Input Description

   输入的第一行为一个单独的整数n(n<=20)表示单词数,以下n行每行有一个单词,输入的最后一行为一个单个字符,表示“龙”开头的字母。你可以假定以此字母开头的“龙”一定存在.

输出描述 Output Description

   只需输出以此字母开头的最长的“龙”的长度

样例输入 Sample Input

5

at

touch

cheat

choose

tact

a

样例输出 Sample Output

23

数据范围及提示 Data Size & Hint

(连成的“龙”为atoucheatactactouchoose)

直接DFS即可,注意的是计算两个字符串重叠有点蛋疼,我用的字符串hash计算,但是数据还是有点坑,比如envelope 自己可以接在自己后面所以不能忽略自己,而且诸如abababab之类的,倒过来可以重叠abab,也可以只重叠ab,当然只重叠ab一定更优,所以之后aba不符时就break,剩下没啥说的了,字符串hash模板吧。

下面是代码:

 

 

stdKonjac

stdKonjac

一只挣扎的蒟蒻ACMer

评论太激烈有些评论需要亲动动手指翻页

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

*