stdKonjac's Blog

 要做到不可替代,就要与众不同。

【WordPress博客修改域名(不换主机)的正确姿势】

前言:

鉴于本人最近被换域名折磨的半死(智商太低没救了),于是决定写一篇教程,免得自己以后换的时候又搞忘了。

准备工作:

域名、主机。

操作步骤:

①将域名解析设置好,解析到主机上。

②登录WordPress,进入“设置”–>“常规”,将自己的新域名填上。

然后F5刷新,正常的话Blog已经无法访问了。

③进入主机后台,找到域名管理的选项,然后把原域名改成新域名。

④用phpadmin进入数据库,选择WordPress所在数据库,进入wp-options表单,然后把siteurl和home改成新域名。

⑤点击SQL数据库命令,然后输入以下代码:

(old即旧域名,new为新域名)

之后点击“执行”

⑤虽然第四步将域名换过来了,但是网站文章中还有大量内链,图片等是用的原来的域名的地址,因此再修改一下这些地址即可,同样在SQL中输入以下代码:

OK 大功告成,其实还是很简单的吧!

一些后话:

操作过程中由于太弱遇到了操作后数据库连接错误的Error,查了下解决办法。

原来,在WordPress下数据库中点击wp-options然后选择修复表就可以辣!

如果还不行,那么很大概率是wp-config这个文件出了问题,进入服务器后台,编辑此文件

 

《【WordPress博客修改域名(不换主机)的正确姿势】》

 

 

将数据库名称,用户名,密码全部重新输一遍吧!这样大概就没问题了。

 

PS:感觉自己N久没写东西了,Blog都要长草了……高中真是忙QAQ

有时间还是抽出来写点东西吧~

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.